关于开展校园环境卫生专项整治行动的通知

学校各部门、直属各单位:

为进一步推动我校环境卫生整治行动的深入开展,以良好的精神面貌迎接本科教学工作审核评估。经学校研究,决定开展校园环境卫生专项整治行动,现将具体方案通知如下:

一、   统一思想,提高认识

各单位要高度重视校园环境卫生整治的重要意义,认真组织开展整治行动,充分发动师生员工共同参与卫生清理。  

二、   明确职责,细化分工

    1、党委(校长)办公室:统筹本次专项行动,协调各部门单位积极开展本次行动。

    2、资产与实验室管理处:负责指导督促实验室做好零星修缮及环境卫生工作。

    3、学生工作(部)处:负责指导二级学院组织学生召开“做文明学生,创美丽嘉院”主题班会,倡导文明修 身,保持良好的卫生习惯。督促学生开展宿舍内部卫生的清洁整理,加强各分院学生寝室卫生检查评比。

    4、安全保卫处:负责开展校园交通整治,规范停车秩序和路面停车标示,清理无牌无证以及校内废弃车辆。重点整治地下车库的乱停放及校园流浪狗问题。

    5、校团委:发动广大团员青年营造“人人动手,共建共享美丽校园环境”的良好氛围,组建学生志愿者队伍,参与到校园环境卫生整治行动中。规范各类学生社团活动宣传展品悬挂,及时撤换过期、破损宣传品。

    6、后勤服务集团:负责全校公共区域的环境卫生和零星修缮更换,主动服务各学院各部门做好环境卫生整治行动。根据校园区域位置及学院分布划分卫生包干区域,制作校园卫生包干示意图,具体卫生包干范围详见附件。

    7、二级学院:落实“门前三包”责任制,组织本院职工对使用和管辖范围内的科研、教学、实验、办公场所进行卫生大扫除,保持办公环境的整洁卫生。组织本院师生参与学院卫生包干区的整治清理工作。有序放置学生活动宣传展板和海报,做到规格统一、整齐有序。

    8、机关党委:广泛发动教职工参与校园环境卫生整治行动,做好办公室及卫生包干区的整治清理工作。

三、   加强督查,明确要求

    1、工作要求:做到室内无灰尘、无蛛网,各类材料摆放整齐。卫生包干区内无各类垃圾,寝室内整洁、厕所无异味。不留卫生死角,校园内整体无烟蒂。

    2、集中整治行动分三阶段实施:

第一阶段:10月24日至10月28日,各部门单位组织力量集中开展一次大扫除,要求全员参与,全面覆盖;

第二阶段:10月29日至11月3日,由评建办督察组牵头有关部门及人员进行专项督查,督查情况将及时进行通报。

    3、后勤服务集团负责准备部分劳动工具和护具,对临时堆放物资设备进行清理检查并归类(请部门、学院在本周四下班前完成清理,逾期不理的将按无主废物予以处理)。

    4、平湖校区参照本通知要求,落实本次专项整治工作。

 

 

 

学校办公室

         2018年10月23日

 

 



出    处:学校办公室
发    布:学校办公室
阅读次数:
发布日期:2018年10月24日 08:14